GUFFENS

Immeuble de logement collectif - rénovation basse énergie

Concept 

Rénovation complète d’un immeuble des années 30 afin d’atteindre les performances de conception basse énergie.

  • Réorganisation de la configuration intérieure de l’immeuble afin d’obtenir 24 appartements
  • Restauration et isolation de l’ensemble des façades par l’intérieur + nouvelle toiture isolée

Paramètres techniques

  • Ventilation double-flux avec récupération de chaleur à roue
  • Chaufferie centralisée gaz condensation
  • Fossé sec faisant office de bassin d’orage
  • Coordination soignée avec l’architecture existante afin d’intégrer les techniques de manière la plus discrète possible

Ce projet en techniques spéciales est réalisé par MK avec BIM (Autodesk Revit)

Mission MK   Techniques Spéciales
Réalisation   Réception provisoire (août 2021)
Maître d’ouvrage   Foyer Schaerbeekois & SLRB
Architecte   AAC Architecture
Surface traitée   2.543 m²
Budget total   2.400.000 €
Adresse   rue de Craene 39-41, rue Guffens 57
Localité   1030 Schaerbeek
Credit images   AAC Architecture